HÁBITOS ALIMENTARES NA COMUNIDADE UNIVERSITÁRIA DO ISECENSA

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R. C. de S AZEVEDO
R. de A BARRETO
L. M. R. M. C CAMPOS
M. R GASPARINI
G. A. do NASCIMENTO-FILHO
L. da S. MELO
R.M. LIMA

Resumo

Atualmente existe uma preocupação com os hábitos alimentares, devido a grande influência que estes exercem sobre a saúde do ser humano. Partindo da importância deste assunto, houve o interesse em realizar uma pesquisa investigando os hábitos alimentares dos indivíduos da comunidade universitária do ISECENSA, no município de Campos dos Goytacazes, RJ. Para isso foi realizado um estudo qualitativo com 60 universitários, sendo 33 do sexo feminino e 27 do sexo masculino, com idades variando entre 18 e 39 anos. Os dados foram obtidos através de um questionário contendo 10 perguntas sobre os hábitos alimentares dos entrevistados. Observou-se que 45% destes fazem em média mais de três refeições adequadas por dia e em relação à ingestão de frutas e verduras, 62% dos entrevistados responderam que raramente incluem esses tipos de alimentos em suas refeições. Já 55% dos mesmos, responderam que ingerem com muito mais freqüência, doces, chocolates e biscoitos. Apenas 17% comem produtos com amido não refinado, assim como a ingestão de alimentos industrializados e semiprontos também é baixa (13%). Além desses resultados, percebemos que a minoria, que corresponde a 9% dos entrevistados, não costuma comer frituras. Partindo dos dados obtidos, conclui-se que, no geral, os universitários do ISECENSA não possuem um hábito alimentar que seja considerado ideal para um bom funcionamento do organismo.
Palavras - chave: hábitos alimentares, saúde, universitários, organismo, refeições.

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