A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA O DESENVOLVIMENTO HUMANO - Manhães Alves, Gabriela; de Oliveira Cunha, Teresa Claudina (Humanas Sociais & Aplicadas, 2020)
Neste trabalho procurou-se analisar os benefícios da alimentação saudável no desenvolvimento humano, para que assim, seja possível alcançar um ensino-aprendizagem/desenvolvimento com mais qualidade. Trata-se de um estudo de natureza aplicada, com uma abordagem com enfoque qualitativo. No decorrer da pesquisa, entrevistou-se uma nutricionista, uma professora de educação infantil e uma neuropsicopedagoga, com a finalidade de compreender por meio da teoria e práticas utilizadas em suas respectivas áreas, a importância da alimentação saudável como parte fundamental para o desenvolvimento humano. A pesquisa possibilitou analisar a relação entre a alimentação e o desenvolvimento humano enquanto parceiros, em que a família e a escola são peças chaves na construção desse processo. Além disso, pode-se perceber que o papel/atuação do profissional da educação faz toda diferença neste processo, pois demanda um conhecimento sobre alimentação saudável, para que seja possível aplica-lo em suas práticas diárias no ambiente escolar, e assim, aos poucos ir construindo junto aos pais e alunos a concepção de que é preciso alimentar (cuidar) o corpo e também a mente.