Conteúdo do artigo principal

Resumo

Os Centros de Abastecimento são pontos de concentração física da produção de hortigranjeiros
oriundos de diversas regiões do país. Grande parte da comercialização de hortaliças, frutas e flores no
Brasil têm ocorrido através das Centrais de Abastecimento. O objetivo do presente estudo foi
caracterizar o comércio da Ceasa-CE a partir da visão dos que ali operam, buscando identificar o perfil
do mercado atacadista ali instalado. Para esta finalidade foram aplicados questionários junto aos
permissionários. Os resultados mostraram que os donos de mercadinhos e mercearias são os principais
clientes da Ceasa-CE, os principais produtos comercializados na Ceasa-CE são as frutas, mais da
metade dos produtos comercializados são produzidos no Estado do Ceará e as perdas dos produtos
comercializados no interior da Ceasa-CE podem superar 20%.

Detalhes do artigo

Biografia do Autor

Ana Vládia da Costa Brito

 
Graduada em Agronomia/Departamento de Economia Agricola/Universidade Federal do
Ceará

Patrícia Verônica Pinheiro Sales de Lima

Doutora em Economia Aplicada/Departamento de Economia Agricola/Universidade Federal
do Ceará

Ruben Dario Mayorga

Doutor em Ciências dos Recursos de Terras Áridas/Departamento de Economia
Agricola/Universidade Federal do Ceará

Como Citar
Lima, J. S., do Amaral, R. F., Brito, A. V. da C., de Lima, P. V. P. S., & Mayorga, R. D. (2012). CARACTERIZAÇÃO DO COMÉRCIO DA CEASA-CEARÁ. umanas ociais ∓ plicadas, 2(4). https://doi.org/10.25242/8876242012128