Conteúdo do artigo principal

Resumo

RESUMO

Atualmente o Brasil é o maior exportador de carne de frango, destacando-se ainda como 3o maior produtor mundial. A eficiência produtiva da atividade é garantida por meio do sistema integrado de produção que se traduz numa parceria entre a empresa (integradora) e pequenos produtores locais (integrados). Nos municípios da região do Paraguaçu (Conceição da Feira, São Gonçalo dos Campos e Feira de Santana) o modelo é adotado por 3 grandes empresas que dominam a produção local e estadual (Gujão, Avigro e JBS). No presente trabalho, por meio de entrevistas, foram coletadas informações para avaliação desse sistema segundo a ótica de ambos os parceiros. Os resultados evidenciam que embora haja satisfação com o modelo, os integrados da Avigro e JBS revelam alguns problemas na parceria.

Palavras-chave: Frango de Corte; Sistema Integrado; Região do Paraguaçu.

Detalhes do artigo

Como Citar
da Cruz, J. P. P., Teixeira, T., & de Souza, F. P. (2017). SISTEMA INTEGRADO DE PRODUÇÃO DE FRANGO DE CORTE NA REGIÃO DO PARAGUAÇU. xatas ∓ ngenharias, 6(16). https://doi.org/10.25242/885X61620161104