Conteúdo do artigo principal
Resumo
RESUMO
Atualmente o Brasil é o maior exportador de carne de frango, destacando-se ainda como 3o maior produtor mundial. A eficiência produtiva da atividade é garantida por meio do sistema integrado de produção que se traduz numa parceria entre a empresa (integradora) e pequenos produtores locais (integrados). Nos municípios da região do Paraguaçu (Conceição da Feira, São Gonçalo dos Campos e Feira de Santana) o modelo é adotado por 3 grandes empresas que dominam a produção local e estadual (Gujão, Avigro e JBS). No presente trabalho, por meio de entrevistas, foram coletadas informações para avaliação desse sistema segundo a ótica de ambos os parceiros. Os resultados evidenciam que embora haja satisfação com o modelo, os integrados da Avigro e JBS revelam alguns problemas na parceria.
Palavras-chave: Frango de Corte; Sistema Integrado; Região do Paraguaçu.
Detalhes do artigo
Declaração de Direito Autoral
Os artigos submetidos a Revista Perspectivas Online: Exatas & Engenharia estão licenciados conforme CC BY. Para mais informações sobre essa forma de licenciamento, consulte: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
A disponibilização é gratuita na Internet, para que os usuários possam ler, fazer download, copiar, distribuir, imprimir, pesquisar ou referenciar o texto integral dos documentos, processá-los para indexação, utilizá-los como dados de entrada de programas para softwares, ou usá-los para qualquer outro propósito legal, sem barreira financeira, legal ou técnica.
1) Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
2) Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3) Autores têm permissão para publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.